Как я угощала американца закатками

Гостил у меня как-то американец, муж моей лучшей подруги. Они приехали на родину на недельку, поэтому я решила их приютить. Места у меня для всех хватит, продукты свои из огорода, а гости мне всегда в радость. Начала я его знакомить с русской культурой и кухней. Повезла американца на дачу, чтобы на животных и поля посмотрел, в театры и на выставки приглашала. Готовить старалась только национальные угощения. Что-то ему понравилось, что-то есть не смог. Любимыми блюдами оказались пельмени, пирожки и борщ с мясом.

Они приехали ближе к осени, я как раз консервацией занималась. Даже раньше не задумывалась о том, делают ли закрутки американские барышни. Мы без маринованных овощей зиму не переживем, так нам всем вкусно. Как оказалось, есть у них что-то похожее, но не так повсеместно. Мой новый знакомый видел, как соседи закатывали томатный сок, а в магазинах можно иногда отыскать огурцы в банках. Варенье — более распространенный вариант консервации в США.

Я решила, угостить своего гостя закрутками. Интересно, понравится ли? Так как он раньше никогда не пробовал подобного, мой интерес только возрастал.

Что не понравилось американскому гостю

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как я угощала американца закатками