Как мне жить, если я – уродина?

Только сейчас я начинаю понимать, что людям подобное приносило счастье и самоудовлетворение. Они обсуждали ее не только за спиной, но и засыпали «комплиментами» в глаза. Причин они находили немало. Если ты называешь кого-то уродом, сразу видишь массу преимуществ в своей внешности – вот и главная причина.

Кроме этого, некоторые получают удовольствие от того, что причиняют боль другому человеку. Нет, их не мучает совесть, они ведь «правду» говорят.

Вика действительно была… не совсем красоткой. Она была маленькой, коренастой, шея короткая и маленькие ножки. Широкий лоб и густые брови не сочетались с маленькими, глубоко посаженными глазами. Кстати, Виктория и со стоматологом не подружилась, состояние зубов желало лучшего.

 — Бабушка мне говорила, что я – нездоровая. Она твердила, что люди без отклонений всегда красивые, а я страшная, поэтому у меня есть проблемы, — призналась девушка.

Она никогда и не общалась с этой бабушкой, об этом ей рассказал отец, когда бежал от своей жены. Чем ему не угодила 12-летняя дочка? Решил бросить семью – уходи. Зачем травмировать ребенка? Такой контрольный выстрел долго хранился в маленьком сердечке.

Природа откупилась от Вики, вместо красоты подарила ей невероятный интеллект. Она любила читать (поэтому мы и познакомились), у нее была феноменальная память, ей нравилось учиться, поэтому мама и радовалась. Учителя тоже были в восторге от такой старательной ученицы.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как мне жить, если я – уродина?