Как отличить настоящие специи от подделки: 10 секретов, которые помогут вам не попасть в ловушку

В разнообразном мире специй действительно трудно отличить настоящий продукт от подделок. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на то, являются ли специи, которыми вы пользуетесь, подлинными или это просто подделка. Почитайте внимательно, и вы больше не попадете в ловушку. Итак: Как отличить настоящие специи от подделки?

Коричник китайский (кассия)

Коричник китайский (кассия) часто продается вместо оригинальной корицы. Чтобы его распознать — обратите внимание на толщину и завитки коры. Палочки коричника часто скручены в одном направлении, а настоящая корица всегда характерно закручена с двух сторон. Иногда палочки отличаются своей толщиной (китайская толще). Но самое большое различие заключается в аромате. Только настоящий продукт пахнет сильно и привлекательно.

Перец

Черный перец — это морщинистые гранулы диаметром 3-5 мм. А белый перец не имеет оболочки. Если вы купили качественный черный перец, при попытке раздавить он разделится на большие части. А если перец низкого качества — от него останутся мелкие кусочки.

Качественный белый перец — кремового цвета (близкий к цвету кофе). Если он слишком белый, то, вероятно, сделан искусственно.

Имбирь

У качественного имбиря шкурка гладкая и не поврежденная, а мякоть внутри — лимонно-желтая/ Корень должен быть твердым и гладким. Если он мягкий и морщинистый, он, вероятно, уже гниет внутри. Желательно покупать разветвленные корни — их мякоть не слишком волокнистая.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как отличить настоящие специи от подделки: 10 секретов, которые помогут вам не попасть в ловушку