Как пожарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления с видео!

Как пожарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления с видео!

Не всегда выходит ожидаемое. Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких.

А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые. Все настроение испорчено.

Сегодня  мы расскажем, сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Ингредиенты

✓ печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;

✓ лук — 1-2 штуки;

✓ соль — 1 чайная ложка;

✓ мука — 5-6 столовых ложки;

✓ подсолнечное масло для жарки.

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.

2. Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).

3. Муку смешать с солью.

4. Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как пожарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления с видео!