Как приготовить нежные тефтели. 5 самых лучших рецептов

Рисовые тефтели

Понадобится:

• рис – 0,5 ст.;

• луковица – 1 шт.;

• фарш – 0,5 кг;

• соль, перец.

Для подливы:

• томатная паста – 1 ст.л.;

• сметана – 200 г;

• соль, вода.

Готовим блюдо:

Сварите рис. Порежьте лук. Соедините ингредиенты для тефтелей. Сделайте шарики и поместите их в сковороду. Соедините компоненты для подливы. Воду берите на глаз, она должна покрыть тефтели. Залейте подливой тефтельки. Тушите полчаса.

Тефтели в соусе

Понадобится:

• лук – 2 шт.;

• фарш – 0,5 кг;

• яйца – 3 шт.;

• черствый хлеб – 150 г;

• перец, соль.

Для соуса:

• сметана – 200 г;

• соль;

• мука – 2 ч.л.;

• бульон – 100 г.

Приготовление:

Хлеб нужно размочить в воде и отжать. Соедините все продукты для тефтелей. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и пожарьте. После этого сложите тефтельки в казан, и налейте соус. Тушите блюдо 5-7 минут.

Тефтельки из духовки

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как приготовить нежные тефтели. 5 самых лучших рецептов