Как вкусно приготовить различные виды колбас и ветчины: 10 лучших рецептов!

3. Украинская запеченная колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг полужирной свинины
  • 18 г соли
  • 2 г сахара
  • 2,5 г черного молотого перца
  • 10 г чеснока
  • 2–3 кишки
  • жир по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите полужирную свинину, то есь такую, в которой количество жира должно быть не менее 30 процентов. Пропустите через мясорубку, используя решетку с большими отверстиями.

Добавьте к перемолотому мясу соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Наполните этим фаршем заранее подготовленные кишки, завяжите их с обеих сторон и сверните спиралью (2–4 витка).

Перевяжите накрест шпагатом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как вкусно приготовить различные виды колбас и ветчины: 10 лучших рецептов!