КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ: САМЫЙ УДАЧНЫЙ СПОСОБ! ТАКУЮ НЕЖНУЮ И ПИКАНТНУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ!

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.

Вода 1 л

Соль 5 ст. л.

Черный перец (горошком) 6–8 шт.

Перец душистый 5 шт.

Лавровый лист 3–4 шт.

Лук 1 шт.

Приготовление

Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.

Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.

Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КАК ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ: САМЫЙ УДАЧНЫЙ СПОСОБ! ТАКУЮ НЕЖНУЮ И ПИКАНТНУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ!