Какие же специи зарекомендовали себя лучше всего для похудения!

Это было доказано врачами из Чикаго, после проведения масштабного исследования среди 2 500 000 человек. Половина участников эксперимента в течение полугода ела пищу, содержащую специи, и похудела до 14 кг. Остальные кушали пресную пищу и в итоге потеряли всего лишь 3 кг.

Какие же специи зарекомендовали себя лучше всего?

Диетологи советуют непременно добавлять в свой рацион:

  • Имбирь, поскольку он ускоряет обмен веществ. Идеально сочетается с мясом, рыбой, супами и овощами;
  • Перец чили, так как он улучшает пищеварение. Подходит для птицы и овощных блюд;
  • Чабрец весьма эффективно помогает перевариванию жирной пищи. Сочетается с нежирным мясом и овощами;
  • Кориандр обладает сильными мочегонными свойствами и влияет на систему пищеварения. Он отлично подходит для блюд восточной кухни;
  • Василек помогает перевариванию тяжелой пищи, особенно сложных жиров и белков. Он особенно хорошо подходит для салатов;
  • Розмарин способствует перевариванию жиров. Он часто используется для приготовления говядины и картофеля;
  • Майоран — идеальная замена для соли. Он не только улучшает обмен веществ, способствует детоксикации и похудению, но и предупреждает метеоризм. Майоран используется в кулинарии для улучшения вкусовых качеств всех видов мяса и бобовых;
  • Тмин усиливает выработку желудочного сока и секрецию желчи. Подходит для блюд с капусты, мяса и рыбы;
  • Фенхель налаживает работу кишечника. Идеально подходит для овощей.

Как и когда добавлять пряности в блюда

Большинство специй следует добавить в самом конце готовки. Единственным исключением является имбирь, который требует гораздо большего времени, чтобы пустить свой вкус и аромат.

Как правильно хранить специи

Чтобы пряности сохранили большую часть своих свойств, их необходимо держать в плотно закрытой таре в сухом, темном месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Какие же специи зарекомендовали себя лучше всего для похудения!