Кандидат в президенты Белоруссии спрятала детей от Лукашенко: угрожали расправой

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская собрала в Минске митинг в свою поддержку. в котором, по разным подсчетам, приняли участие от 7 до 10 тысяч человек.

В организации мероприятия принял участие представительница штабов Валерия Цепкало, его жена Вероника и руководитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова. Обе активно агитировали за Тихановскую, а рядовые белорусы уже обсуждают, смогут ли три женщины свергнуть Александра Лукашенко.

По словам очевидцев, митинг больше напоминал рок-концерт, чем оппозиционную акцию. Люди постоянно аплодировали ораторам, а флагов почти не было (если не считать нескольких знамен Белорусской народной республики и собственно самой Белоруссии).

Сама Тихановская подчеркивала, что не является политиком и постоянно обращала внимание на то, что она, прежде всего, женщина, и только потом кандидат в президенты страны. По ее словам, победу над режимом Лукашенко вполне возможно одержать, но для этого нужна, чтобы белорусы были готовы защитить свои голоса на президентских выборах

В свою очередь Вероника Цепкало напомнила, что каждый год из страны уезжают и не возвращаются все больше белорусов. По ее словам, людей манят свобода и надежда, которых нет на родине. Ну а Мария Колесникова остановилась на том, что белорусы «проснулись» и требуют перемен, которые власти не могут им обеспечить.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кандидат в президенты Белоруссии спрятала детей от Лукашенко: угрожали расправой