Ингредиенты
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло рафинированное — 150 мл
- Кефир — 120 мл
- Краситель пищевой красный.
Крем: - Сливочный сыр — 200 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
- В большую миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сахар и соду, перемешайте.
- Добавьте немного взбитые яйца, кефир и растительное масло, смешайте венчиком.
- Добавьте в тесто пищевой краситель, взбейте миксером. Тесто должно быть ярко-красного цвета. Оставьте тесто на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В отверстия металлической формы для выпечки маффинов вставьте бумажные формочки.
- Наполните формочки тестом на 2/3. Выпекай те примерно 20 минут. Готовность проверяйте деревянной лучиной, она должна выходить из теста без налипших влажных крошек.
- Готовые кексы полностью осудите на решетке.
- Для приготовления крема положите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте до получения однородного крема.
- Украсьте капкейки кремовой шапочкой.
Приятного Вам аппетита!