Карантина нет и не будет: россиянка оказалась в стране, где к коронавирусу относятся как к ветрянке

Журналисты портала 74.ru поговорили с челябинкой, которая живёт в Швеции. Любовь Ненашева работает продюсером на местном телеканале в городе Гётеборг. В отличие от Чехии, которая перешла на чрезвычайное положение одной из первых в ЕС, Швеция стала единственной страной в мире, где отказались вводить карантин. Позиция шведских врачей — коронавирус не страшнее сезонного гриппа.

Чем больше народа им переболеет, тем быстрее выработается всеобщий иммунитет. Тем временем количество смертей в Стокгольме выросло в разы. А градообразующее предприятие Гётеборга — автомобильный концерн Volvo — остановил конвейер и разогнал персонал на удалёнку и по отпускам. Что думают по этому поводу скандинавы? Предлагаем взгляд изнутри.

Во многих странах стратегия Швеции подвергается критике, скандинавские соседи называют шведскую политику борьбы с пандемией вялой. По данным на 9 апреля, в стране заразились коронавирусом 8419 человек. Выздоровели из них 205, а yмeрли 687. Несмотря на такие показатели и общую эпидемиологическую ситуацию в Европе, карантин в Швеции не ввели. Но это не значит, что ничего не поменялось.

— В нашей стране только добровольная самоизоляция, никаких жёстких ограничительных мер, всё в очень мягком рекомендательном формате, — рассказывает челябинка Любовь Ненашева. — Настоятельно просят оставаться дома лишь тех, кто находится в группе риска — это пожилые люди категории 70+. Советуют ограничить социальные контакты. Рекомендовано по возможности работать удалённо. Тем, у кого есть малейшие признаки простуды, оставаться дома. Всем абсолютно предлагают свести к минимуму поездки, гулять и встречаться с друзьями на улице.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Карантина нет и не будет: россиянка оказалась в стране, где к коронавирусу относятся как к ветрянке