Крем-суп из шампиньонов — устоять невозможно!

Крем-суп из шампиньонов — устоять невозможно!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл сливок (10%),
  • 600 мл куриного бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 cт. л. растительного масла,
  • 2 cт. л. муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • по вкусу черный молотый перец.

Приготовление

  1. Грибы помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на 2-х столовых ложках растительного мас­ла.
  3. Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне 15 минут.
  4. Добавить еще 2 столовые ложки масла и обжаривать 10 ми­нут, постоянно помешивая.
  5. Сливочное масло растопить и спассеровать муку на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.
  7. Вылить к грибам и хорошо перемешать.
  8. Снять с огня и измельчить блендером.
  9. Варить на слабом огне 7 минут, постоянно поме­шивая.
  10. Затем залить в суп сливки и посолить.
  11. Добавить перец и довести до кипения.
  12. Снять с огня и подавать.

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крем-суп из шампиньонов — устоять невозможно!