Ингредиенты
- 500 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 200 мл сливок (10%),
- 600 мл куриного бульона,
- 50 г сливочного масла,
- 4 cт. л. растительного масла,
- 2 cт. л. муки,
- 1 ч. л. соли,
- по вкусу черный молотый перец.
Приготовление
- Грибы помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на 2-х столовых ложках растительного масла.
- Добавить к луку грибы и тушить на среднем огне 15 минут.
- Добавить еще 2 столовые ложки масла и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Сливочное масло растопить и спассеровать муку на среднем огне, постоянно помешивая.
- Влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Вылить к грибам и хорошо перемешать.
- Снять с огня и измельчить блендером.
- Варить на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая.
- Затем залить в суп сливки и посолить.
- Добавить перец и довести до кипения.
- Снять с огня и подавать.
Приятного вам аппетита!