Квашеная капуста с яблоками и клюквой!

Ингредиенты

  • 10 кг капусты
  • 1 кг яблок
  • 300 гр моркови
  • 300 гр клюквы или брусники 200 гр соли

Приготовление

  1. Капусту нашинковать острым ножом, посыпать солью и слегка перетереть руками, чтобы образовался сок.
  2. Вымытые яблоки нарезать на четвертинки, ягоды промыть, морковь натереть на крупной терке.
  3. Ингредиенты можно выкладывать либо в посуду для квашения, либо сразу в стеклянные банки.
  4. Продукты выкладываем слоями: сначала капуста, затем морковь, четвертинки яблока и ягоды.
  5. Сверху накройте чистыми листьями капусты, положите тарелочку или деревянный кружок и поставьте гнет.
  6. Поставьте в темное место при комнатной температуре.
  7. Через пару дней на поверхности появится пена, нужно деревянной палочкой в нескольких местах проткнуть капусту, чтобы вышла образовавшиеся газы.
  8. Готовую квашеную капусту с яблоками храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Квашеная капуста с яблоками и клюквой!