Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус… Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!

Продукты:

  1. Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Зеленый горошек – 1 баночка
  7. Кукуруза — 1 баночка
  8. Чеснок – 2 зубчика
  9. Рис – 1 стакан
  10. Вода/бульон – 1,5-2 стакана
  11. Соль, специи – по вкусу
  12. Растительное масло для жарки.

Как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски:

Пошаговый рецепт с фото.

Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перец нарезать кубиками.

Помидор нарезать мелкими кусочками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Курица с рисом и овощами по-каталонски