Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Просто нарежь филе очень тонко

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г

Морковь — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Чеддер — 100 г

Моцарелла — 100 г

Укроп — 1 пуч.

Кунжут — 2 ч. л.

Паприка — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
  3. Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
  4. Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
  5. Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
  6. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.

  7. Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.

Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %.Источник

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Просто нарежь филе очень тонко