Ингредиенты
- Отварная курица — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Холодное молоко — 100 мл (0,5 стакана)
- Сметана — 250 мл (1 стакан)
- Сливочное масло — 100 г (5 cт. ложек)
- Молотые сухари — 30—45 г (3 cт. ложки)
- Российский сыр — 100 г
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
- Белый хлеб залить холодным молоком и поставить размокать.
- Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
- Пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить желтки, размоченный хлеб, соль, молотый черный перец, сметану и 2/з сливочного масла.
- Хорошо вымешать. Охлажденные белки взбить с небольшим количеством соли, осторожно добавить к фаршу и перемешать.
- Глубокую сковороду смазать оставшимся количеством масла, посыпать 1 ст. ложкой сухарей, и выложить куриную массу.
- Посыпать сверху сухарями и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!