Легкий свекольный салат с орехами!

Легкий свекольный салат с орехами!

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.,
  • изюм — 50 г,
  • очищенные грецкие орехи-50 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез-2 ст. л.,
  • листовой салат— 4-5 листьев,
  • винный уксус — 1 ч. л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу тщательно вы­мыть, залить водой и по­ставить на огонь. Варить до полу готовности, пере­ложить в холодную воду, чтобы остыла.
  2. Свеклу почистить, на­тереть на средней терке, заправить уксусом, пере­мешать.
  3. Изюм залить горячей водой на 5-7 мин.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем про­тереть между ладоня­ми, чтобы удалить шелу­ху. Затем орехи измель­чить.
  5. Чеснок почистить и измельчить в чесночном прессе.
  6. Свеклу смешать с оре­хами, чесноком и изю­мом.
  7. Заправить майо­незом, посолить и пере­мешать.
  8. На тарелку вы­ложить листья салата, сверху поставить форму, наполнить ее салатом, слегка придавив, после форму убрать.
  9. Украсить по желанию.
  10. Подавать вместе с гренками.

Приятного Вам аппетита!!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Легкий свекольный салат с орехами!