Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.,
- изюм — 50 г,
- очищенные грецкие орехи-50 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- майонез-2 ст. л.,
- листовой салат— 4-5 листьев,
- винный уксус — 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до полу готовности, переложить в холодную воду, чтобы остыла.
- Свеклу почистить, натереть на средней терке, заправить уксусом, перемешать.
- Изюм залить горячей водой на 5-7 мин.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, затем протереть между ладонями, чтобы удалить шелуху. Затем орехи измельчить.
- Чеснок почистить и измельчить в чесночном прессе.
- Свеклу смешать с орехами, чесноком и изюмом.
- Заправить майонезом, посолить и перемешать.
- На тарелку выложить листья салата, сверху поставить форму, наполнить ее салатом, слегка придавив, после форму убрать.
- Украсить по желанию.
- Подавать вместе с гренками.
Приятного Вам аппетита!!!