Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- мясной фарш — 300 гр;
- помидор;
- лук — 1 головка;
- молоко — ½ стакана;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль;
- сыр твердый.
Приготовление:
- Фарш слегка обжариваем минуты 3-4, добавляем мелко порезанный лук и помидор, солим, добавляем рубленную свежую зелень.
- Для соуса: смешиваем 1 ст. ложку муки в молоке, солим и доводим до кипения, помешивая.
- Укладываем в форму, смазанную маслом, слоями: лаваш, фарш, лаваш, фарш, лаваш.
- Заливаем сверху молочным соусом.
- Проводим вдоль стенок форы ножом, чтобы соус «окружил» лазанью и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем при 180 С в течение 30 — 40 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!