Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов

Это не ″первое″. Это Бомба!

Пришло время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в весенне-летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого весеннего супа великое множество.

Мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления окрошки — от традиционной — до самой экзотичной.

1. Окрошка на кефире.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 шт. редиса;;
  • 2 огурца;
  • 1 литр кефира;
  • 400 гр. ветчины;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, освободите от шкурки.
  • Огурцы вымойте, снимите с них кожуру.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
  • Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками, ветчину порубите ломтиками.
  • Редис нарежьте тонкими кружочками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. редиса;
  • зелень по вкусу;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. огурцов;
  • соль по вкусу;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов