Любимые детсадовские блюда

Омлет

Творожная запеканка

Тефтели с подливой

Картофельно-мясная запеканка

Рыбная запеканка

Ленивые голубцы

Суфле из печени

Тушеная картошка с мясом

Гуляш с подливой

Омлет

Состав:

молоко — 1ст

яйца — 5шт

соль — 0,5ч.л.

сливочное масло — смазывать форму

Выливаем молоко в глубокую мисочку, вбиваем в него яйца, солим, перемешиваем, но не взбиваем! Хорошенечко смажьте сковороду сливочным маслом и перелейте полученную смесь в форму. Только форма должна быть заполнена всего лишь на две трети (омлет будет подниматься). Ставим в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на полчаса. Открывать духовку во время приготовления не рекомендуется. По истечении времени порежьте омлет на порции. Можно сверху смазать сливочным маслом.

Творожная запеканка по Гостовски

Вам понадобится:

творога — 130гр

манная крупа — 10гр

мука — 10гр

сахар — 20гр

сухарей — 10гр

маргарина — 10гр

сметаны — 10гр

яйца — 1шт

сметана для подачи — 25гр

Приготовление:

Смешайте протертый творог с мукой, которую предварительно завариваем в воде (воды 10 граммов) и манкой, сахаром, солью и яйцами. Все это выложите на форму для запекания, которую предварительно смажьте маргарином и посыпьте сухарями. Всю поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Запекать необходимо в духовке полчаса, пока на поверхности не образуется румяная корочка. После приготовления порежьте запеканку на кусочки и полейте сметаной.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Любимые детсадовские блюда