Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- лук репчатый — 5 шт.
- зира молотая-1ч. л.
- кинза — пучок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук и кинзу мелко нарезать.
- Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к нему лук, кинзу, соль, черный перец и растертую в ступке зиру.
- Все тщательно перемешать, сформовать плотные колбаски и поставить на холод на 30 мин.
- Нанизать люля-кебабы на деревянные шпажки, поместить на сковороду с растительным маслом.
- Обжаривать на плите по 5 мин. с каждой стороны. Затем отправить сковороду в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин.
- Для гарнира можно замариновать репчатый лук. Нарезать его тонкими кольцами, залить кипятком на 5 мин. Затем добавить соль, сахар и лимонный сок или уксус по вкусу. Подавать вместе с люля-кебабами.
Приятного Вам аппетита!