По традиционному рецепту из говядины.
Ингредиенты
На 8 порций:
- 2 кг филе говядины
- 400 г сала
- соль
- молотый черный перец
- 2 кг помидоров
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок рубленого укропа
- 1 стол, ложка растительного масла.
Приготовление:
- Говядину и сало вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сформовать из массы продолговатые котлетки, нанизать на шампур и обжарить на гриле до готовности.
Для соуса: перец чили вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тушить на растительном масле 8 мин. Добавить чеснок, перец чили и готовить еще 2—3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать укроп. - Люля-кебаб полить соусом и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!