Люля-кебаб с необыкновенным соусом

По традиционному рецепту из говядины.

Люля-кебаб с необыкновенным соусом

Ингредиенты

На 8 порций:

  • 2 кг филе говядины
  • 400 г сала
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 кг помидоров
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок рубленого укропа
  • 1 стол, ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину и сало вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Сформовать из массы продолговатые котлетки, нанизать на шампур и обжарить на гриле до готовности.
    Для соуса: перец чили вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и истолочь. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тушить на растительном масле 8 мин. Добавить чеснок, перец чили и готовить еще 2—3 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать укроп.
  4. Люля-кебаб полить соусом и подать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Люля-кебаб с необыкновенным соусом