Ингредиенты:
огурцы — 1кг
соль — 2ст.л.
сахар — 6ст.л.
смородиновые листья — 2шт
уксус — 2,5ст.л.
перец горошком
лавровый лист — 2шт
Приготовление:
Вымочите огурчики в течение четырех часов. Отрежьте им хвосты. Смородиновые листочки помойте. Банки простерилизуйте вместе с крышками. На донышко покладите смородиновые листы, сверху огурцы. Воду закипятите и залейте в банки. Накройте их крышками и оставьте на пятнадцать минут. Затем воду нужно слить и дать закипеть еще раз. Опять налейте в банки кипяток. Накройте крышками и остудите. И так еще раз. Затем в эту воду нужно всыпать соль, сахар, перец горошком и лаврушку. Размешайте, закипятите. В кипяток влейте уксус, размешайте и отставьте. Налейте маринад в банки и закатайте, переверните вверх дном и укройте. На следующий день можно опускать в погреб.