Маргарита Симоньян: «Ефремов все равно отправится в колонию, но уже опозоренным»

Вчера состоялось первое судебное заседание по делу Михаила Ефремова, ставшего зачинщиком смертельного ДТП в центре Москвы. Актер отказался признавать вину, сославшись на то, что ничего не помнит. По этому поводу довольно резко высказалась Маргарита Симоньян.

Симоньян считает, что актеру надо было помогать следствию вместо того, чтобы идти на попятную. «В какой отвратнейший фарс превратилось дело Ефремова. Ведь мог раскаяться, признать вину, попросить прощения, как и сделал поначалу.

И отправиться в колонию-поселение, как обычно бывает по этой статье. А теперь — в колонию отправится все равно, но уже опозоренным», — резюмировала 40-летняя Симоньян.

По предварительным данным, суды с участием Михаила Олеговича могут продлиться до конца августа-начала осени. Артисту грозит до 12 лет тюрьмы, но его адвокат Эльман Пашаев делает все, чтобы подопечный избежал наказания. Так, правозащитник пытается доказать, что в тот злополучный вечер Ефремова не было за рулем своего джипа, хотя свидетели говорят об обратном.

«Если Ефремова посадят, скажут, что адвокат виноват, если оправдают — тоже будет виноват адвокат. Я же не могу всем угодить. Помните, у нас есть презумпция невиновности. Давайте сначала определим его вину, потом будем что-то говорить. Михаил Олегович не помнит, что был за рулем, он ничего не помнит. Если бы он с первого дня понимал, что происходит, такого бы резонанса не было бы», — рассказывал юрист вчера перед заседанием

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маргарита Симоньян: «Ефремов все равно отправится в колонию, но уже опозоренным»