- Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы — 2 часа, максимальный — 2 суток.
- Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
- Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
- Если по рецепту маринад нужно разогреть, то перед тем, как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
- Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
- Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!
Чем мариновать? Маринады на все случаи жизни
Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)
Состав: