Маринады на все случаи жизни — 10 лучших рецептов

  • Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы — 2 часа, максимальный — 2 суток.
  • Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
  • Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
  • Если по рецепту маринад нужно разогреть, то перед тем, как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
  • Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
  • Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!
  • Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Маринады на все случаи жизни — 10 лучших рецептов