Маринованный виноград. Вкуснейшая закуска

Ингредиенты:

  • Виноград — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр маринада)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Уксус — 1-2 Ст. ложек (на 1 литр маринада в зависимости от спелости винограда)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Душистый перец горошком — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Приготовление:

Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой. Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Маринованный виноград. Вкуснейшая закуска