Мелани из «Унесенных ветром» – 104!

За годы карьеры артистка завоевала два «Оскара» и стала воплощением идеалов Голливуда. Однако репутация Оливии де Хэвилленд не была кристально чистой: десятилетиями в звездных кругах сплетничали о соперничестве актрисы с младшей сестрой Джоан Фонтейн.

Сложно поверить, но 1 июля Оливии де Хэвилленд исполняется 104 года. Долгожительница является одной из последних голливудских звезд «золотой эры» кино, а все ее коллеги из «Унесенных ветром» давно умерли от старости или тяжелых болезней.

Судьба артистки полна ярких событий: заметные роли, премии «Оскар» и «Золотой глобус», насыщенная личная жизнь. Красной нитью через всю биографию Оливии тянется история ее вражды с младшей сестрой. В прошлом веке только ленивый не обсуждал серию скандалов между родственницами, конкурирующими как в борьбе за престижные кинонаграды, так и за любовь матери. На самом деле Джоан Фонтейн и Оливия де Хэвилленд ненавидели друг друга, или же это слухи, распущенные злопыхателями?

Оливия Мэри де Хэвилленд появилась на свет в Токио в семье театральной актрисы Лилиан Рюз, известной под псевдонимом Лилиан Фонтейн, и адвоката, ведущего практику в Японии. Спустя год у супругов родилась вторая дочка, Джоан, однако этот факт не способствовал укреплению брака. В 1919-м де Хэвилленды развелись, и Лилиан перебралась с наследницами в Калифорнию. По одной из версий, мама и папа девочек расстались именно из-за желания Рюз вернуться в Америку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мелани из «Унесенных ветром» – 104!