Ингредиенты
Для теста:
- 350 г. муки
- 200 г. сливочного масла (маргарина)
- 200 г. сметаны
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
- 4-5 яблок (средних)
- 150 г. сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Рецепт приготовления
В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)