Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Еще рецепты:

Картофельные зразы,прямо тают во рту-бюджетный вариант

Зразы Картофельные с Грибами (Постное Блюдо)Очень Вкусные Сытные !

Зразы Очень Нежные и Вкусные!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Моя бабушка из Минска научила меня их готовить: вкуснейшие зразы с грибами