Муж хотел отсудить у жены дом, но она оказалась хитрее

Они больше сорока лет прожили в браке, как неожиданно кризис среднего возраста ударил мужу сединой в бороду, а бесом в ребро. Супруги решили расстаться и поделить все нажитое добро.

В суде сказали, что все совместно нажитое за время брака имущество, как движимое, так и не движимое, вне зависимости от того, на кого из супругов оно записано либо кем были внесены денежные средства – это общая собственность супругов, которая должна делиться при разводе. Иной исход дела мог быть только в том случае, если в брачном договоре был прописан другой режим раздела данного имущества.

Подаренное и полученное в наследство имущество при разводе не подлежит разделу. Да свидетели в суде подтвердили факт дарения, но почему муж предоставил только копию договора дарения, а где же его оригинал?

Секрет в том, что наличие копии не позволяет провести экспертизу и установить, когда именно был подписан договор. Супруга оспаривала в суде сам факт наличия договора дарения. Отсутствие оригинала договора сыграло на руку супруге, так как она в суде поставила под сомнение сам факт его заключения. Достоверным доказательством сделки мог служить только оригинал документа или же копия документа, но только та, которая была заверена надлежащим образом.  

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Муж хотел отсудить у жены дом, но она оказалась хитрее