История киевского торта гласит о том, что кондитеры, уходя домой, забыли поставить в холодильник белки, которые предназначались для бисквита. И на следующий день, найдя не совсем свежий продукт, начальник кондитерского цеха решил спасти ситуацию (на дворе был 1965 год, и кто знает, как такая забывчивость могла быть истолкована) и вместе со своей помощницей придумали торт из коржей на основе безе, смазав их масляным кремом «Шарлот». Так появился прообраз всем известного кулинарного сувенира нашего города.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Загрузка...
Рецепты 9
Великолепный пирог на кефире с вишней: простой до безобразия, а вкус не передать словами!
Красота 159
Оставь предрассудки! 10 шикарных идей окрашивания «Лиловый шоколад»
Дом и уют 3
В пакете она нашла орешек с запиской. Из жизни
Красота 5
Короткие стрижки с разных ракурсов: 15 прекрасных идей для дам с хорошим вкусом
Дом и уют 17
Раскрыта тайна смeртельнo опасного вируса, который ежегодно уносит жизни 200 тысяч человек
Здоровье 1 622