Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления

  • Мясо промываем, разбираем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, ставим на плиту и после закипания тщательно снимаем пенку. Очень удобно это делать обычным ситечком маленького размера.
  • Одну крупную морковь очищаем, промываем и разрезаем на 4 части вдоль.
  • Как только сняли пенку, сразу кладем морковь в кастрюлю с мясом.
  • Одну головку репчатого лука очищаем, делаем надрез крест-накрест, вставляем в каждую четвертинку по одному бутончику сушеной гвоздики. Отправляем в кастрюлю с мясом.
  • Добавляем туда же лавровый лист, палочку корицы, корешки петрушки и кинзы (связанные ниткой).
  • Еще в бульон необходимо положить стебель сельдерея. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим мясо примерно один час.
  • Через час из кастрюли достаем все овощи, специи и травы: их можно выбросить.
  • Затем достаем на отдельную тарелку мясо и даем ему немного остыть.
  • Рис (лучше использовать круглый) тщательно промываем в нескольких водах, а затем выкладываем в бульон и варим на маленьком огне до готовности.
  • В сковороду в это время наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  • Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем, нарезаем очень мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета.
  • С косточек снимаем мясо и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем их в сковороду с луком и слегка обжариваем: около пяти минут. Несколько косточек оставьте: они красиво смотрятся в тарелке.
  • После этого выкладываем в сковороду томаты, маринованные в собственном соку, и перемешиваем.
  • Убавляем огонь, вливаем в сковороду пару половников бульона из кастрюли.
  • Сразу в сковороду выкладываем оставшиеся специи: сушеный перец кладем целиком.
  • Солим и перчим по вкусу, кладем соус «Ткемали», перемешиваем.
  • Тушим мясо со специями еще пять минут, кладем рубленый чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
  • В кастрюлю с рисом выкладываем все содержимое сковороды. Суп перемешиваем, еще раз пробуем на соль – и при необходимости добавляем ее.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе на самом маленьком огне еще 10 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!

    Читай продолжение на следующей странице

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Загрузка...
    Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления