Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Мясо промываем, разбираем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, ставим на плиту и после закипания тщательно снимаем пенку. Очень удобно это делать обычным ситечком маленького размера. Одну крупную морковь очищаем, промываем и разрезаем на 4 части вдоль. Как только сняли пенку, сразу кладем морковь в кастрюлю с мясом. Одну головку репчатого лука очищаем, делаем надрез крест-накрест, вставляем в каждую четвертинку по одному бутончику сушеной гвоздики. Отправляем в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же лавровый лист, палочку корицы, корешки петрушки и кинзы (связанные ниткой). Еще в бульон необходимо положить стебель сельдерея. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим мясо примерно один час. Через час из кастрюли достаем все овощи, специи и травы: их можно выбросить. Затем достаем на отдельную тарелку мясо и даем ему немного остыть. Рис (лучше использовать круглый) тщательно промываем в нескольких водах, а затем выкладываем в бульон и варим на маленьком огне до готовности. В сковороду в это время наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем, нарезаем очень мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. С косточек снимаем мясо и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем их в сковороду с луком и слегка обжариваем: около пяти минут. Несколько косточек оставьте: они красиво смотрятся в тарелке. После этого выкладываем в сковороду томаты, маринованные в собственном соку, и перемешиваем. Убавляем огонь, вливаем в сковороду пару половников бульона из кастрюли. Сразу в сковороду выкладываем оставшиеся специи: сушеный перец кладем целиком. Солим и перчим по вкусу, кладем соус «Ткемали», перемешиваем. Тушим мясо со специями еще пять минут, кладем рубленый чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь. В кастрюлю с рисом выкладываем все содержимое сковороды. Суп перемешиваем, еще раз пробуем на соль – и при необходимости добавляем ее. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе на самом маленьком огне еще 10 минут. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest