Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • масло сливочное — 2 ст. лож.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода — 2/3 ч. лож.;
  • соль — щепотка;

Для крема:

  • молоко — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. лож.;
  • сахар — 1 стак.;
  • ванилин;
  • орехи грецкие — 100 г;

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).

2. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

3. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде