Навального отравили: оппозиционер впал в кому и находится на ИВЛ

Алексей Навальный находится в коме, сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она в Twitter.

Ранее стало известно, что самолет, на котором глава фонда летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске, где его госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи № 1.

В региональном Минздраве рассказали РИА Новости, что пациент находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Для лечения и постановки диагноза привлечены специалисты всех профилей. Представитель МВД сообщил агентству, что транспортные полицейские начали проверку.

В ФБК предполагают, что их руководителя отравили чем-то подмешанным в чай. «Это было единственное, что он пил с утра (в аэропорту. — Прим. ред.). Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — сказала Ярмыш. По данным томского подразделения фонда, накануне Навальный чувствовал себя хорошо.

Заместитель главного врача омской больницы заявил, что нет никакой уверенности, что это отравление, но такая версия рассматривается. ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) включен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: РИА

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Навального отравили: оппозиционер впал в кому и находится на ИВЛ