Навальный пришел в себя: он разговаривает и узнает родных

Алексей Навальный снова может разговаривать и, вероятно, вспомнит, что произошло, когда ему стало плохо на борту самолета, пишет Spiegel. По информации издания, состояние блогера по-прежнему улучшается. Ожидается, что вскоре он сможет принимать больше гостей. Пока к нему пускают только медиков и жену.

Ранее Spiegel со ссылкой на источники писал, что берлинская полиция увеличила количество охраняющих Навального человек. В ведомстве РИА Новости между тем заявили, что не знают, откуда журнал взял эти данные. Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, в свою очередь, назвала публикацию Spiegel сильно преувеличенной.

«Статья содержит много фактических неточностей», — написала она в Twitter, не раскрыв подробностей. Накануне газета Die Zeit написала, что Институт фармакологии и токсикологии бундесвера пришел к выводу, что Навального якобы отравили новым, усовершенствованным веществом из группы «Новичок».

Как утверждается в публикации, об этом веществе «мир не знал до этого нападения», но оно считается более «опасным и смертоносным». Его остатки якобы обнаружили на руках Навального и горлышке бутылки с водой, из которой он пил.

При этом один из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонид Ринк рассказал РИА Новости, что эти данные не могут быть правдивыми, он назвал публикацию газеты чушью.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Навальный пришел в себя: он разговаривает и узнает родных