Нехватка каких продуктов и витаминов провоцирует головную боль

Как оказалось, нехватка всего четырех продуктов может стать причиной серьезной головной боли и раздражительности. Головные боли во многих случаях сопутствуют заболеваниям.

Но есть такая боль, которую можно охарактеризовать, как невыносимую и изматывающую. Речь идет о мигрени. Традиционно боль при мигрени концентрируется в одном полушарии головного мозга. Приступам мигрени чаще всего подвержены люди эмоциональные, у которых серьезно занижена стрессоустойчивость.

Традиционно считается, что предрасположенность к мигрени объясняется наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни и нездоровым психоэмоциональным фоном. По мнению медиков, приступам мигрени чаще подвергаются молодые люди, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Немаловажно и питание – так, дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли. Существует 4 группы веществ, без которых приступы мигрени просто замучают. Нехватка каких веществ может спровоцировать серьезные головные боли?

Фолиевая кислота и витамин В12

Недостаток этих веществ делает людей чрезмерно раздражительными и рассеянными, они чаще других подвержены стрессам. При этом попытки облегчить головную боль с помощью препаратов, в составе которых присутствует аспирин, снижающий содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12, только усугубляют состояние.

Фолиевой кислотой богаты шпинат, брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нехватка каких продуктов и витаминов провоцирует головную боль