Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой — это, бесспорно, манты.
Ингредиенты
- 500 г
- лук репчатый — 500 г
- баранина — 1 кг
- перец черный
- мука пшеничная — 4 cт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло расти тельное — 2 cт. л.
- соль — 1 ч. л.
- вода — 1 cт.
Приготовление
- Всыпать в миску муку, добавить взбитое с солью яйцо, влить воду и замесить плотное, но не излишне тугое тесто.
- Готовому тесту дать отлежаться под миской или в пакете не менее получаса.
- Тыкву очистить и мелко нарезать кубиками.
- Лук нарезать так же, мелкими кубиками.
- Мясо тоже нарезать мелкими кубиками, или, как говорят в Средней Азии, соловьиными язычками.
- Готовое тесто поочередно раскатать на толстые колбаски, нарезать крупными кусочками и раскатать в тонкие сочни размером с ладошку. Желательно, чтобы края сочня были тоньше середины.
- На середину сочня выложить фарш. Защипнуть центральную часть сочня. Защипнуть свободные края внутрь, формируя «тюльпан».
- Дальше пересыпать мукой и заморозить как пельмени.
- Когда будете манты варить, приготовьте сантам (соус). Для этого смешай те острый красный перец в порошке и в хлопьях, смочите слегка раз веденным водой уксусом и осторожно залейте раскаленным растительным маслом, активно размешивая смесь.
- Готовые манты полейте сантамом.
Приятного Вам аппетита!