Нежнейшие манты, благодаря этому ингредиенту!

Тыкву в моей семье уважают и любят в любом виде. Но самая первая ассоциация с тыквой — это, бесспорно, манты.

Нежнейшие манты, благодаря этому ингредиенту!

 

Ингредиенты

  • 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • баранина — 1 кг
  • перец черный
  • мука пшеничная — 4 cт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло расти тельное — 2 cт. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 cт.

Приготовление

  1. Всыпать в миску муку, добавить взбитое с солью яйцо, влить воду и замесить плотное, но не излишне тугое тесто.
  2. Готовому тесту дать отлежаться под миской или в пакете не менее получаса.
  3. Тыкву очистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Лук нарезать так же, мелкими кубиками.
  5. Мясо тоже нарезать мелкими кубиками, или, как говорят в Средней Азии, соловьиными язычками.
  6. Готовое тесто поочередно раскатать на толстые колбаски, нарезать крупными кусочками и раскатать в тонкие сочни размером с ладошку. Желательно, чтобы края сочня были тоньше середины.
  7. На середину сочня выложить фарш. Защипнуть центральную часть сочня. Защипнуть свободные края внутрь, формируя «тюльпан».
  8. Дальше пересыпать мукой и заморозить как пельмени.
  9. Когда будете манты варить, приготовьте сантам (соус). Для этого смешай те острый красный перец в порошке и в хлопьях, смочите слегка раз веденным водой уксусом и осторожно залейте раскаленным растительным маслом, активно размешивая смесь.
  10. Готовые манты полейте сантамом.

Приятного Вам аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежнейшие манты, благодаря этому ингредиенту!