Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 140 г сливочного масла
- 3 яйца
- сок и тертая цедра 1 лайма
- 35 г молотого миндаля
- 20 г желатина
- 650 г клубники
- 350 г творожного сыра
- 250 мл сливок
- 6 ст. ложек клубничного конфитюра
Приготовление
- Из 200 г муки, 60 г сахара и масла замесить песочное тесто. Охладить, раскатать, вырезать круг.
- Выпекать корж 20 мин в духовке при 180С.
- Яйца взбить с 100 г сахара.
- Добавить сок и цедру лайма, молотый миндаль, муку, перемешать.
- Выпекать бисквит 25 мин.
- Желатин замочить, а затем растворить согласно инструкции.
- Клубнику с оставшимся сахаром растереть в пюре.
- Смешать с творожным сыром и желатиновой смесью.
- Убрать в холодильник.
- Сливки взбить в крепкую пену.
- Когда желатиновая смесь начнет загустевать, аккуратно подмешать к ней сливки.
- Песочный корж выложить в форму, смазать конфитюром, накрыть бисквитом.
- На него — сливочно-клубничный крем, украсить по желанию. Убрать торт в холодильник на 2 ч.
Приятного Вам аппетита!