Необыкновенно-нежный клубничный десерт с лаймом!

Необыкновенно-нежный клубничный десерт с лаймом!

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 140 г сли­вочного масла
  • 3 яйца
  • сок и тертая цедра 1 лайма
  • 35 г молотого миндаля
  • 20 г желатина
  • 650 г клуб­ники
  • 350 г творожного сыра
  • 250 мл сливок
  • 6 ст. ложек клубничного конфитюра

Приготовление

  1. Из 200 г муки, 60 г сахара и масла замесить песочное тесто. Охла­дить, раскатать, вырезать круг.
  2. Выпекать корж 20 мин в духовке при 180С.
  3. Яйца взбить с 100 г сахара.
  4. Добавить сок и цедру лайма, моло­тый миндаль, муку, перемешать.
  5. Выпекать бисквит 25 мин.
  6. Желатин замочить, а затем растворить согласно инструкции.
  7. Клубнику с оставшимся сахаром растереть в пюре.
  8. Смешать с тво­рожным сыром и желатиновой смесью.
  9. Убрать в холодильник.
  10. Сливки взбить в крепкую пену.
  11. Когда желатиновая смесь начнет загустевать, аккуратно подмешать к ней сливки.
  12. Песочный корж вы­ложить в форму, смазать конфитюром, накрыть бисквитом.
  13. На не­го — сливочно-клубничный крем, украсить по желанию. Убрать торт в холодильник на 2 ч.

Приятного Вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Необыкновенно-нежный клубничный десерт с лаймом!