Нет новостей о захоронении Хворостовского в Красноярске: возможно ее просто потеряли...

Мы наслышаны о нечистоплотности и низких моральных качествах некоторых чиновников. Знаем о чудовищной коррупции во всех эшелонах власти. Но на днях представители власти Красноярска дали фору всем.

Совсем недавно, 22 ноября мир потерял талантливейшего оперного баритона Дмитрия Хворостовского. Стоит ли говорить о том, каким ударом была его смерть для каждого из нас.


Певец в течении двух лет мужественно боролся со своим страшным диагнозом – рак мозга, не афишируя свое состояние и не стараясь вызвать чью-то жалость. Он знал, что умирает и поэтому заблаговременно выразил свои пожелания относительно своего захоронения.

Артист завещал, чтобы его кремировали в Лондоне, где он жил в последние годы, прах разделили на две урны, одна из которых должна была быть захоронена в Москве, а вторая – в Красноярске, где родился, вырос, учился и начал выступать великий баритон.

Согласно его пожеланиям, прах разделили на две урны, одну из которых 28 ноября захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Здесь легендарный певец занял место рядом с другими великими людьми: Леонидом Утесовым, Федором Шаляпиным,  Кузьмой Андриановым и другими.

Вторую урну в день похорон передали делегации из Красноярска, в составе которой были врио губернатора Александр Усс и министр культуры края Елена Мироненко. В Красноярске  ценный груз встретили почитатели таланта певца. Куда подевалась урна после этого до сих пор остается загадкой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нет новостей о захоронении Хворостовского в Красноярске: возможно ее просто потеряли...