Капустные котлеты
Состав продуктов
- 700 грамм белокочанной капусты;
- два свежих куриных яйца;
- две крупные головки репчатого лука;
- 4-5 столовых ложек манной крупы;
- одна чайная ложка соли;
- сушеная или свежая зелень — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капустарая, варить ее нужно будет дольше.
- Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
- В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
- Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
- Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
- Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная) и приправы (по вкусу).
- Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
- Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
- В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Совет.
- Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов.
- Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут.