Что купить:
- красную икру – 5 ст. л.;
- воду – 400 мл;
- дайкон – 1 шт.
Не стоит пугаться такого ингредиента, как дайкон. Это всего лишь разновидность редьки.
Как готовить «Русский север»:
- Очистить дайкон. Нарезать его на шайбы не более 5 см.
- Вырезать кубики. Используйте заготовку для шайб.
- Прорезать контуры для выемки. Не нужно доводить нож до самого дна. С боков прорезать донышко так, чтобы получились щели.
- Поместить кубики в ледяную воду. Вырезав внутренности у кубиков, их необходимо поместить в ледяную воду. Так из них выйдет вся горечь. Плюс ко всему дайкон станет более хрустящим.
- Дождаться, пока с кубиков стечет вода. Не нужно начинать сервировку дайкона, пока с него не стечет вода.
- Заполнить кубики икрой. Дождаться, пока с икры стечет жидкость.
- Украсить. Для украшения необходимо использовать веточки укропа.
Рекомендация: