Новогоднее меню 2018: рецепты

Стоит отметить, количество ингредиентов для приготовления утки – минимально. Правильно рассчитайте, сколько необходимо порций блюда, чтобы накормить всех гостей.

Что купить:

  • утку;
  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • черный перец;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Как запечь утку с апельсином:

  1. Натереть тушку солью и перцем. Другие душистые ингредиенты использовать нет необходимости.
  2. Разогреть духовку. Есть секрет, как сделать мясо более нежным. Брюшко птицы зашивают. Крылья и ноги прижимают к тушке и привязывают нитками.
  3. Выпекать. Утку выпекают час на брюшке и час на спине. Температура духовки – 200 градусов. Обязательно нужно поливать птицу ее собственным жиром.
  4. Снять с апельсинов (2 шт.) цедру. Еще необходимо выжать сок.
  5. Третий апельсин разрезать на дольки. Не забудьте очистить дольки от пленки.
  6. Четвертый апельсин нарезать с кожурой на кружочки. В этом время необходимо нагреть сахар до карамелизации.
  7. Смешать сахар и уксус. Добавить сок апельсина и цедру.
  8. Отправить смесь на огонь. Дождаться, пока она не загустеет.
  9. Добавить жир от утки к соусу. Туда же добавить сливочное масло, мякоть апельсина.
  10. Полить утку соусом перед подачей на стол. Проследить, чтобы каждому гостю достался не только кусочек утки, но и кусочек мякоти апельсина.

Рекомендация:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Новогоднее меню 2018: рецепты