Стоит отметить, количество ингредиентов для приготовления утки – минимально. Правильно рассчитайте, сколько необходимо порций блюда, чтобы накормить всех гостей.
Что купить:
- утку;
- апельсины – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- черный перец;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как запечь утку с апельсином:
- Натереть тушку солью и перцем. Другие душистые ингредиенты использовать нет необходимости.
- Разогреть духовку. Есть секрет, как сделать мясо более нежным. Брюшко птицы зашивают. Крылья и ноги прижимают к тушке и привязывают нитками.
- Выпекать. Утку выпекают час на брюшке и час на спине. Температура духовки – 200 градусов. Обязательно нужно поливать птицу ее собственным жиром.
- Снять с апельсинов (2 шт.) цедру. Еще необходимо выжать сок.
- Третий апельсин разрезать на дольки. Не забудьте очистить дольки от пленки.
- Четвертый апельсин нарезать с кожурой на кружочки. В этом время необходимо нагреть сахар до карамелизации.
- Смешать сахар и уксус. Добавить сок апельсина и цедру.
- Отправить смесь на огонь. Дождаться, пока она не загустеет.
- Добавить жир от утки к соусу. Туда же добавить сливочное масло, мякоть апельсина.
- Полить утку соусом перед подачей на стол. Проследить, чтобы каждому гостю достался не только кусочек утки, но и кусочек мякоти апельсина.
Рекомендация: