Новогоднее меню 2018: рецепты

Что купить:

карп – 1 шт.;

зелень;

сушеные грибы – 100 г;

специи;

желатин – 30 г;

болгарский перец – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

морковь – 1 шт.

Как готовить заливное из карпа:

  1. Разморозить рыбу. Если есть необходимость. Свежую рыбу сразу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Отделить кожу и филе от костей. Действовать необходимо максимально внимательно, чтобы вынуть все косточки, не упустив ничего.
  3. Очистить овощи. Добавить их к голове рыбы и костям.
  4. Поставить ингредиенты вариться. Предварительно добавить специи.
  5. Замочить грибы. Приблизительное время замачивания – 1 час. Периодически менять воду.
  6. Отварить грибы. Предварительно добавить соль.
  7. Процедить рыбный бульон. Желательно сделать это несколько раз.
  8. Залить бульоном рыбное филе. Отварите филе в течение 30 минут.
  9. Нарезать филе на куски. Разложить их по формам. Туда же добавить грибы.
  10. Нарезать овощи. Добавить к остальным ингредиентам.
  11. Развести желатин водой. Воспользоваться инструкцией на упаковке.
  12. Залить рыбу желатином. Убрать карпа в холодильник.

Рекомендация:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Новогоднее меню 2018: рецепты