Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
7. Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
8. Дрожжи сухие — 11 гр (пакетик)
9. Ванилин по желанию
Как приготовить пончики:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пончики можно сделать классической формы — в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. С помощью стакана вырезала кружки, а внутренние маленькие кружки, можно вырезать с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки. Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Начиняем пончики (по желанию), сделав в нём надрез острым ножом и положив начинку. Приятного чаепития!
Читай продолжение на следующей странице
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest