Обида, которая стоила Наталье Вавиловой карьеры

Наталья Вавилова, коренная москвичка, дочь дипломата вряд ли всерьез мечтала стать актрисой.

На съемочную площадку Наташа попала случайно, из интереса. А почему бы не попробовать, если ты живешь рядом с «Мосфильмом» и тебе всего 14 лет?

Первая роль была эпизодической, в фильме, название которого уже мало кто помнит — «Такие высокие горы».

А два года спустя она сыграла одну из главных ролей в культовом фильме 70-х гг. «Розыгрыш», в дуэте с юным Дмитрием Харатьяном. Это был уже настоящий успех, который и предопределил дальнейшую судьбу Вавиловой как актрисы.

Но даже огромная популярность фильма не убедила родителей Наташи в том, что она должна продолжать сниматься в кино. Они были категорически против желания дочери стать профессиональной актрисой.

Но когда сам Алексей Баталов приехал к Вавиловым и стал уговаривать родителей отпустить Наташу на съемки нового фильма, возразить им было нечего.

Фильм «Москва слезам не верит», в котором Наталья Вавилова сыграла роль Александры Тихомировой, стал классикой советского и российского кино, получил высшую награду мирового киносообщества – золотой Оскар.

С таким актерским багажом Наталья легко поступила во ВГИК и мечтала всю свою жизнь посвятить любимому делу – волшебному миру кино…

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обида, которая стоила Наталье Вавиловой карьеры