Обратите внимание на эти 3 продукта, которые нельзя есть на второй день!

Мы очень много времени тратим на еду, и часто стараемся приготовить побольше и заранее, чтобы просто подогреть обед и сэкономить время на готовке. В принципе, в этом нет ничего страшного, но вот некоторые продукты не терпят повторного подогрева и использования в пищу.

Нельзя допустить отравления или расстройства желудка, не зная правил о продуктах, которые не желательно употреблять в пищу на второй день после приготовления. А, ведь, многие привыкли доедать большое количество пищи, оставшееся после праздников и застолий. Итак, Вашему вниманию список продуктов, которые нужно есть только свежеприготовленными:

Рис.

По утверждению Агентства пищевых стандартов, в рисе содержится большое количество спор вредоносных бактерий. Почти все они погибают при качественной термической обработке, но часть из них выживает. Когда сваренный рис остается недоеденным, то бактерии в рисовых крупинках начинают активно размножаться, и этот процесс происходит очень стремительно. Наверное, многие замечали негативную реакцию организма на употребление несвежего риса, которая проявляется тошнотой, рвотой, диареей и расстройством системы пищеварения.

Споры бактерий устойчивы даже к высоким температурам, и многие из них не погибают даже при 100 градусах. Поэтому, если после завтрака осталась рисовая каша, то ее нужно обязательно поставить в холодильник или в морозилку! Если рис не съеден через час после приготовления, то дальнейшее его употребление может быть небезопасно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обратите внимание на эти 3 продукта, которые нельзя есть на второй день!