Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный и легкий!

Тесто на кефире готовится, в отличии от классического, быстро и просто. Оно совершенно не капризное.

Ингредиенты:

  • мука- 3 стакана;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана сахара;
  • сода — 1 ст.л. без горки, гасим уксусом;
  • растительное масло — 2 ст.л.

В отдельной ёмкости яйца и сахар хорошо взбиваем. Начинаем на медленной скорости миксера, постепенно её увеличивя. Добиваемся эффекта, чтобы масса побелела и увеличилась в объёме. На время отставляем её в сторону, лучше отправить в холодильник.

Во вместительную миску наливаем кефир и кладём в него соду. В данном случае, гасить её уксусом не обязательно, но не возбраняется, если вы слишком чувствительны к её привкусу.

Постепенно высыпаем в кефир муку и не престаём взбивать миксером. Даём будущему тесту постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла и оно приобрело правильную текстуру. Отправляем в смесь подсолнечное масло, размешиваем.

Теперь, аккуратно вводим в тесто яйца, взбитые с сахаром и добиваемся однородной консистенции при помощи силиконовой лопатки. Интенсивно мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.

Разъёмную форму (с ней проще работать) застилаем пергаментом, желательно хорошо смазать её пекарским маргарином или мслом. Можно обсыпасть края манкой, чтобы бисквит было проще изъять. Выливаем в неё тесто.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный и легкий!