Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный и легкий!

Во вместительную миску наливаем кефир и кладём в него соду. В данном случае, гасить её уксусом не обязательно, но не возбраняется, если вы слишком чувствительны к её привкусу.

Постепенно высыпаем в кефир муку и не престаём взбивать миксером. Даём будущему тесту постоять 5-10 минут, чтобы мука набухла и оно приобрело правильную текстуру. Отправляем в смесь подсолнечное масло, размешиваем.

Теперь, аккуратно вводим в тесто яйца, взбитые с сахаром и добиваемся однородной консистенции при помощи силиконовой лопатки. Интенсивно мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.

Разъёмную форму (с ней проще работать) застилаем пергаментом, желательно хорошо смазать её пекарским маргарином или мслом. Можно обсыпасть края манкой, чтобы бисквит было проще изъять. Выливаем в неё тесто.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный и легкий!