Оказывается, самая полезная рыба — вовсе не красная!

Одной из самых вкусных (и самых дорогих, к слову) видов рыбы считается красная морская рыба. И это вполне ожидаемо: согласитесь, вкус и внешний вид лосося или форели весьма изысканнее и благороднее какой-нибудь, к примеру, кильки. Однако на самом деле красная рыба далеко не самая полезная, как считают многие!

Учёные ещё за много лет до того, как узнали о витаминах, заметили взаимосвязь между питанием северных народов, проживающих на берегах Арктики, и их воистину богатырским здоровьем. Всему виной рыба, а в особенности – рыбий жир, в которым содержатся особые кислоты омега-3. Такая пища – настоящий залог здоровья и долголетия. По крайней мере, так думали раньше. Согласно же последним исследованиям, исключительная полезность красных сортов рыбы несколько преувеличена её производителями в целях увеличения продаж.

Всё дело в том, что столь полезные и необходимые для человека жирные кислоты омега-3 образуются не внутри самой рыбы, а в особых морских водорослях, которые ест эта самая рыба. Так что, покупая уже замороженную, выпотрошенную тушку лосося, форели или горбуши, мы, по сути дела, платим не за омегу-3, а просто за вкусную еду. Да, это уже немало, к тому же вкус красной рыбы и вправду разительно отличается от любой другой в лучшую сторону. Однако дело в том, что такой продукт далеко не так полезен, как казалось раньше, только и всего.

Дело в том, что такую рыбку разводят зачастую в промышленных масштабах в специальных условиях на каких-нибудь производствах. При этом она растёт не в естественных условиях, а в искусственных, и кормится не полезными водорослями, а особым кормом, да ещё и с добавлением вредных веществ по типу диоксинов, пестицидов и прочих токсических для человеческого организма элементов. Среди всего прочего, в ту воду, где живёт и подрастает рыба, добавляют антибиотические препараты, чтобы живность не заболела.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оказывается, самая полезная рыба — вовсе не красная!